一上路自動轉換「疑神疑鬼」模式


說也奇怪,只要一上路,我就會自動轉成「疑神疑鬼模式」。

例如我昨天為了改機票日期,旅行社一直恫嚇我說,如果沒有持回程機票,第一關在中正機場櫃臺就不會讓你 check in,到了香港轉機,也一定會被擋下來。

我電話中立刻懷疑那是旅行社要我跟他們買機票的伎倆。

在跟 Addis Ababa 旅館老闆喬事情時,他也說,從機場到旅館只有七公里,在機場叫車要 20USD,但他可以幫我安排,只要 15USD 就可以。

我也免不了懷疑,這是他想從中撈一筆的橋段。

我想這是有經驗旅人的強項,也是通病。

在相信與懷疑之間,常常把自己搞得身心俱疲。

你覺得你超聰明,但是在算計之中,也少掉與人直覺交往的樂趣。

記得有一回我剛從詐騙大國(雖這封號難聽,但我還是愛的)印度回來,簡直覺得自己是人肉測謊機,肉眼大概可以看出誰心裡有鬼。

兵來將擋、水來土淹,虎虎生風神氣的不得了。

那時我去台大小小福排隊買姊妹花雞排(這麼丟臉的例子也敢拿出來講),一個眼神閃爍的男人跑來跟我說:「不用排了啦,前面櫃臺說只剩下一個雞排,輪不到你啦。」

當時我鼻孔哼一聲噴出冷笑,想說老娘縱橫各個老千國,都沒被誆了,你這區區一個油頭油臉的中年人想唬我!?八成是你想把你買到的雞排高價賣給我吧!

只見他又跟我講了幾次,一臉邪笑,最後搖搖頭好像在說我是什麼駑鈍之材似的,走了。

等我排到櫃臺時,櫃臺小姐說:「不好意思小姐,剛剛就說了,雞排只剩一個,被你前面的人買走了。」

這時候我才終於瞭解,我可以卸下頭戴光環的旅人模式,回歸當個天真善良又無聊的台北人了。

圖說:說到油,誰人能比印度男人油?

Photo I 李郁淳

#旅行

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2020 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com