現代嬉皮已死 ?

August 12, 2016

 

美國設計師 Max Azria 所創立的 BCBG Mazxazria 女裝品牌,這一季就以波西米亞和全球青少年的街頭文化得到靈感,在秋冬推出一系列披披掛掛多層次穿搭的服飾。或許我們無法成為真正的現代嬉皮,但當年不羈的精神已存在我們的 DNA,「自由」地透過裝扮各自表率,也是另一種表達自我意識的途徑。

 

 

今年秋冬吹起一股濃厚的波西米亞風,也常被人形容為嬉皮風。在這個年代早已沒有真正的嬉皮,設計師們僅擷取其外表的靈感,但嬉皮精神早已隨風飄散了。

 

 

真正的嬉皮只存在 1970 年代。當時正值反戰時期(美越戰爭),當時的憤世青年時興社會運動表達對政治及社會制度的不滿,而「嗑藥」或「吸食大麻」則成為他們逃避現實的一種愛的宣言。在他們吸食這些麻醉劑享受愛與和平的同時,也嚮往吉普賽人隨性自在、不受拘束的生活形態,自然地波西迷亞式帶有民族圖騰、披披掛掛、混搭的穿著方式,也成為大家效尤的風格。而這個風潮意外的受到絕大多數年輕人的喜愛,彷彿一種傳染病,逐漸從美國蔓延至全世界,年輕人深怕不受族群認同,各個立志成為瀟灑不羈的嬉皮客。Photo I Jean Chang Fashion I BCBG Mazxazria

 

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com