流行烏托邦

August 28, 2015

Borecore 慢慢地在社交媒體上發酵,引起廣大群眾的跟風潮,「boring無聊」似乎成為一種潮流術語。前幾年,流行產業認為穿著平常是一個很棒的想法,但問題逐漸浮現出來,人們開始認為穿著日常的服裝廣告實在是太普通了,我們依舊期待至少看起來還是個時髦的選項。

 

 

「流行瞬息萬變,唯有風格永存。」這是香奈兒女士最廣為流傳的時尚箴言;但,這句話如今卻備受考驗。我們所推崇高尚的風格正在被瓦解,平實無趣的日常穿著正在全球社交平台如病毒般散播著,這些如強迫症般千篇一律的重覆,卻是如假包換的形塑出個人風格。

 

 

前幾季流行的 Normcore 發展出更有趣的趨勢—Borecore。在《New York Times》近期由 Jenna Wor tham 所撰文的一篇報導,說明在美國正在發生的 Borecore 現象。美國青少年最近流行上傳僅有 6 秒的影片到視頻網站 VPeeker,內容 不再是在商場逛街或美食廣場消磨時間,而是令人難以置信的庸俗:在後院游泳池泡泡水,或懶洋洋地躺在地下室的沙發, 換句話說,就是記錄生活的枝微末節,並上傳給大家觀賞。此外,提供即時性影音的手機 App—MeerkatYouNow 也在風行,在任何時刻都可以透過自己的手機拍攝,將即時影片上傳到社交平台上並推播給好友們觀賞,但 內容不外乎就是在家裡無所事事,或躺在臥室床上發懶的紀錄而已。 

 

 

對那些憤世嫉俗的人來說,或許對這些猶如喃喃自語的自戀影片嗤之以鼻,但這已是擋不住正快速發展的全球性消遣活動。但這並非自戀這麼簡單而已,青少年將與生俱來的無聊發揮到淋漓盡致,並透過強大的 3C 技術設備和社交媒體平台,漫無目的輸出到全世界,其實他們正在進行一種交換,把在網上的各種不務正業轉化為流通的資本,用不斷輸出的想法去交換各種經驗,甚至吸引了那些真正強者的注意力,日常重覆的力量遠遠超出了我們的想像。

 

 

過去我們花時間講究所有美好的事物,但如今它是如此令人難以置信的單調。老生常談的法蘭絨襯衫、牛仔褲、針織衫和球鞋已經成為這幾季的搶手貨。 是的,這些超級無聊經典之作,已經蔚為風潮形塑出最真實的風格,且是 每個女孩都可以輕易擁有的。

 

 

說到底,Borecore 的原始精神:就是營造出流行烏托邦的氛圍。無論是志在脫穎而出的強烈造型,或是低調到如空氣般讓人忽視的服裝,即使南轅北轍但它們確實同時並存,並邁向世界大同,流行的本質或許是新鮮享樂的,但最終還是得回歸到日常生活。Photo I Jean Chang Location I Miu Miu Taipei 101

 

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com