打開失落記憶的抽屜

September 6, 2015

 

前日參加美國服裝品牌 BCBG 的秋冬展示會,來到台北巷弄內一間當紅的歐式餐廳-香色,其古老的歐式鄉村風格,勾起了13年前至法國紅酒故鄉勃根地一遊的美好回憶。那是一個沒有智慧型手機、沒有社群平台可即時分享,數位相機還是很新奇的年代。

 

 

我們一行人,僅專注在眼前的光景,深怕錯過任何一個片刻、一隅角落,要將眼前風景深深刻畫在腦海裡,所有的感受存在心底的抽屜裡,待時光流逝後在某一時刻,美好的回憶不經意地被打開。

 

 

巴黎朋友的父母,在勃根地的鄉間擁有一棟鄉村小屋。我們一行人開著兩台出租汽車,一路從巴黎開往鄉間的路上。磚造的2層樓度假小屋,矮矮的天花板橫嵌著原木支撐起整棟建築物,餐廳的磚牆上掛著19 世紀的手繪餐盤。10月還沒到下雪的季節,白天也僅有攝氏16 度的鄉間,我們從屋外的柴房拾了去年留下的柴薪,在屋內的壁爐燃起溫暖的火光。後院的蘋果樹結實纍纍,摘了兩籃的蘋果,削了果皮切片放在現成的餅皮底座,15分鐘後香甜的蘋果派出爐。倒了兩瓶紅酒燉煮4小時的牛肉,加上通心麵與現磨起司,簡單的味道就能滿足挑剔的脾胃。揚起爵士女伶低沉的吟唱,我們拿著紅酒杯隨著音樂自然擺舞,整間小屋都是歡笑聲。

 

 

雖然當時的照片不知流落何方了,但美好的回憶不會忘記。就在這一天,記憶的抽屜不經意地被打開了......。Photo I Jean Chang Location I XiangSe

 

 

 

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com