香蕉塗鴉藝術計畫

September 28, 2015

 

現居香港的義大利藝術家 Marta Grossi ,其風格融合了塗鴉、數位藝術和手工技術,無法定義她的作品,也是現今許多年輕藝術家的創作型式。他們遊走在商業設計與藝術之間,有人覺得過度商業化,但誰說藝術家不能成為精明的商人。

 

 

其實創作没這麼難,任何人皆可以各式工具或媒介,突發其想地發揮創意。藝術原本就不該限制在某一理論或派系之上,那是思想家的領域而非藝術家,歸類往往框住了我們的想像力,走向一個理所當然的道路。而真正的藝術品又該如何定義呢?不該被炒作,不該被大量複製就是藝術的昇華境界?不可以口吐商業術語,只能一口文言文就是藝術家?說來這不也是一種文藝包裝嗎?

 

 

Grossi 近期的「香蕉塗鴉」藝術計畫,以簡單明瞭的概念-唾手可得的香蕉,每一根都有獨特的外皮,且隨著時間變化,又可吃下肚的環保回收的創作,而成為廣受歡迎的當代藝術作品。接受 iblues 品牌 40 週年邀請,聯名合作推出「BANANA a POETER 瘋狂塗鴉時尚女裝」系列限量罩衫。多種亮粉、水晶寶石、亮片都成黄色香蕉皮最亮麗的裝置。 

 

 

這是藝術,還是商業設計?在我看來都是。我們是凡夫俗子,自以為是地為創作歸類,貼上標籤。有時何妨放下框架,純粹欣賞創作本身的美好。

Photo I Jean Chang Fashion I iblues

 

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com