PM 2.5 的防患未然

September 30, 2015

 

說到環境污染,人人聞之色變,尤其當今經濟龍頭中國的情況超乎想像。由大陸媒體人柴靜於 2015 年 2 月底推出關於中國空氣污染的一部調查片《穹頂之下》,由柴靜作為主講人對現狀進行介紹,和對公眾演講的記錄形式,並插入採訪拍攝的片段,呼籲人們關注中國的空氣污染問題,該片遭中共中央宣傳部全面封殺,引起全球的關注。

 

 

台灣以為是隔岸觀火,未免顯得太天真了。隨著空氣飄散這些懸浮物也飛越台灣海峽塵埃落於台灣本土。PM2.5 懸浮微粒已是世界共同語言了,是指大氣中直徑小於或等於 2.5 微米的顆粒物,也稱為可入肺顆粒物。它的直徑還不到人的頭髮絲粗細的 1/20。也就是說當空氣中的懸浮微粒達到 PM2.5 時,這些懸浮物全被我們吸到肺裏,等同一天抽 40 支菸,當然,曝露在外的肌膚也無不倖免了。

 

 

上週 Origins 品木宣言保養品牌以料理教室做為發表新品場地,為的是將成份入菜,其中最具療效的靈芝,試飲原汁苦中回甘,但與土雞熬煮成湯就入口香甜了。品牌以具有提升免疫力、抗過敏的靈芝和增加細胞活力的冬蟲夏草,以及具有高度抗氧化力的莓果酵素做為保養品原料,針對現今的環境污染對肌膚所造成的發炎現象,提供基本的防禦保養。

 

 

具有防禦效果的保養品固然是第一防線,但畢竟是治標不治本。我們付出極大代價獲得的高速經濟成長,得到物質上的高獲利,卻失去最寶貴的生命。我們汲汲營營的提升生活品質,但矛盾的是環境反而越來越糟,甚麼才是最好的生活方式呢?我們都該深思~Photo I Jean Chang

 

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com