鑽石之王的希望之星

October 6, 2015

 

若鑽石僅是追求數大這件事就顯得庸俗了,但也不得不承認,在鑽石 4C 的標準下,一顆成色、淨度、切工及克拉數皆完美的鑽石得來不易,這些都是需要專業的素養與對鑽石辨識敏感度才有辦法觸及的世界。而品牌創辦人Harry Winston 先生憑藉著對於珠寶天分與商業頭腦,帶領著大眾探尋這不可思議的國度。

 

 

不同於藍色盒子的想像,素有「鑽石之王」美譽的美國珠寶品牌

 

 

Harry Winston,為女孩勾勒出另一種境界的嚮往。1949 年,品牌創辦人從美國收藏家 Evelyn Walsh McLean Estate 手上購入當時全球最大、重45.52卡的深藍色鑽石「The Hope Diamond」(希望之星)。之後將這顆「希望之星」直接捐贈給華盛頓的史密森學會(Smithsonian Institution)的博物館。1997 年,史密森學會以「Hope Diamond」為中心,開設 Harry Winston 博物館。

 

 

昨日品牌高級珠寶活動,以如雷般的鼓聲開啟序幕,就是要帶給與會的嘉賓們,一場如雷貫耳的珠寶饗宴。紅寶石、藍寶石、祖母綠,每一個寶石以純手工鑲嵌,鑽石的火光耀眼得讓人無法直視。

 

 

有人說鑽石的價值是商人炒作出來的,但真正要探討的是,即使是如此商業化的今日,為何我們依舊相信鑽石帶給我們的價值超過其價格呢?人類的思緒是複雜而微妙的,並非商人說了就算。從遠古時期人類就愛閃閃發光的物品,或許那是遠古的記憶與情感,早已植入我們的 DNA。Photo I Jean Chang Jewelry I Harry Winston

 

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com