皮草工藝微型創作

October 7, 2015

 

昨日以皮草聞名於世的義大利精品 Fendi 的微風專門店重新開幕,以袖珍展覽當做開幕活動的亮點。展覽以期間限定博物館的模式進行,展示了品牌最具趣味性的的皮草大衣與包款等 6 件迷你款,展現其創意靈感和皮革工藝。

 

 

「大而無當,不如小而勾魂」,魔鬼就在細節裡,對我來說是絕對成立的。只要見著微型、迷你、袖珍以極小當作優勢陳述的物品或事件,都會引發我的好奇心。在小小的宇宙裡,暗藏這麼多微妙精巧的裝置,一層層拆解,忍不住發出「啊!原來如此~」的驚嘆,進而著迷於人類追求各式工藝的極致。

 

 

此次展覽了各款袖珍展品,是工匠耗時 100~350 小時完成,依照比例忠於原來設計,以純手工的嵌飾--多塊小皮草縫製成幾何圖案,或以 gheronatura 技術--以 V 型剪裁將皮草延長,創造出直線和斜傾線條。在原比例進行這些傳統工藝就已不易,更何況縮小比例時,能施力與犯錯的範疇又更小了,困難增加好幾倍。

 

 

這些彷彿設計給芭比娃娃穿的展品,在 360 度旋轉的展示櫃中律動著。玻璃櫃旁提供部分皮革讓參觀者可以親手撫摸並細瞧這些精緻的手工。這些通過工匠之手,得以流傳的百年傳統技藝,才是品牌真正的價值所在。Photo I Jean Chang Location I Fendi Breeze Center

 

 

「Fendi Mini Wonders」袖珍展覽

公開展覽日期:10/7/2015~10/12/2015

 

展覽時間:11:00~21:30

展覽地點:Fendi台北微風廣場復興店

 

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com