不只是時尚名媛

October 26, 2015

 

娃娃,是朋友對她的暱稱;盧南君,是透過時尚媒體報導的時尚名媛。個人珠寶飾品品牌Momo's March,於東區巷弄的路面店設立其實已經第三年了,卻在日前才舉辦開幕記者會,好奇地問為何現在才舉辦開幕式?娃娃有點羞赧地答:「我低調.......。」這個回答令人莞爾,但,當她不再僅是個名媛,而是飾品設計師、創業主的身份時,就不難理解了。

 

 

知道她是透過出席的活動或媒體的採訪報導,她常被人歸屬在所謂名媛圈,談的不外乎是今日出席活動的品牌、身上穿的款式以及個人搭配的原則與小技巧。她被媒體塑造成一個無憂無慮、有品味、懂得鑑賞奢侈品的時尚名媛,而這也是多數人對她的印象。

 

 

知道不代表真正的認識,對於這個人的瞭解都是通過第三方的間接接觸,即使公開場合的採訪報導,再怎麼熟悉也僅是泛泛之交罷了。時尚名媛,給了她關注的光環,也帶來既有的框架印象,但她沒有強力擺脫,而是默默地、堅守地為自己的珠寶飾品品牌奠定基礎,而這堅持已經邁入第十年了。

 

 

從串珠手藝找到的樂趣,到日以繼夜的沈迷,於是在 2004 年從畫設計稿、尋找飾品材料、生產到實際銷售,於是有了網購品牌起家的 Momo's March

 

 

三年前,娃娃就已經付諸行動,實踐當今熱門商業術語 O2O(Online to Offline),開立了這間實體店面,讓更多的消費者可以親身體驗商品的質感與價值。品牌創立了 10 年,娃娃也從主顧客與新興顧客中尋找設計平衡點,讓飾品的風格無年齡限制,亦即非以當下的一窩蜂流行趨勢做設計核心,而堅持著品牌的一貫風格--帶點復古、不過度誇飾、精緻小巧的設計。

 

 

她是盧南君,是時尚名媛、是飾品設計師,也是品牌創業主。Photo I Jean Chang Location I momo's march Taipei

 

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com