人如其名的柳燕

November 17, 2015

 

我們是 15 年的老友了,曾經在同一個時尚媒體一起奮鬥過,8 年前她轉換跑道成為美妝品牌推手,4 年前她逐漸成為家喻戶曉的美容達人,一年前她創立了個人美妝品牌--柳 liu。

 

 

柳燕,人如其名,她的動作舉止和談吐就如柳葉般優雅飄動、燕子般輕盈。柳燕,很詩意東方的名字,我總認為那是在中國古文學裡才會有的女子,一不小心穿越到現代,試圖掙脫傳統的枷鎖......。那是歷史故事才有的奇幻情節,在現代的現實世界裡,柳燕跟ㄧ般人都相同,人生並非一路順遂,甚至也曾不被看好過,但她始終沒有放棄,努力不懈築夢踏實。

 

 

日前,趁著工作的空檔,我終於有機會一訪柳燕在內湖的辦公室。隱身在住宅區的大樓,兩房ㄧ廳的空間應用的剛剛好,緊連著開放式廚房、對應著大門的客廳放了三張辦公桌,左邊小房間沿著壁面成ㄇ字型的陳列櫃,放滿了柳燕請紙廠特別客製的紙盒,每個紙盒標上不同美妝品牌名稱,裡面皆是這一季品牌主推的保養品,柳燕仔細瀏覽過成分並試用過即歸檔。房間桌面上則是尚未試用過的商品,每樣使用過後,就會被歸檔在專屬的紙盒內。

 

 

右邊的小房間,有著兩人座沙發、書櫃和化妝台,是客人的招待間,也是圖書資料間,助理每個月都會收集購買當期美妝雜誌,或是相關美妝書籍,柳燕的休息時間就是吸收美妝新資的時刻。旁邊的化妝台與衣櫃,是柳燕工作前會請專業化妝師至此幫忙打點妝容,再換上專業的工作服,以最好的形象面對大家。

 

 

這就是柳燕,總是一絲不苟的面對工作上所有的細節。原本說話就慢條斯理的她,經過多年的歷練,台風更顯成熟穩重了。我們聊著過往、現在與未來,高知名度並沒讓柳燕迷思,應接不暇的工作,反而更珍惜得來不易的羽毛,她想的是更長遠的路,對產品有疑慮時她就此打住重新審視。雖然她變得比以前有自信,但對嬌小的身形感到困擾,我說上電視剛剛好。這就是柳燕,努力超越自己的平凡。

 

 

因為柳燕的認真,我相信她的同名品牌--柳 liu,也蘊含著她的專業精神。Photo I Jean Chang

 

 

圖片右起順時針方向:

 

 

粉紅色關節刷、獨家凹槽美胸刷、柳晶棟抗痕噴霧、柳精華抗痕、柳燕與名模好友林可彤聯名合作推出的運動按摩噴噴+隨身瓶

 

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com