我們。閱讀。發現。分享

NJAL顛覆時尚業上架模式


去年一場活動中,聽見「NJAL」創辦人Stefan Siegle的一席談話,講題名為「真正的奢華:轉變的十年」(Authentic Luxury: A Decade of Transformation)。「NJAL」是間什麼樣的公司、如何定義這個如此大口氣的主題、以及正以什麼樣的方式在實踐目標?

定義真實的奢華 貴在獨一無二

「NJAL」(Not Just A Label)是間成立於二〇〇八年,至今已囊括來自全球一百一十個國家、約一萬八千名新銳設計師的創意數位平台(截至目前平台上共有五十九位標註來自台灣的設計師)。成立的宗旨,是為增加時尚界當代創新的曝光度,並為他們提供一個免費的全球銷售平台,成為當代時尚界後起之秀的集散地。藉著與全球多間時尚教育機構、大型品牌的活動合作,發掘全球優秀的新興品牌,除了在數位領域提供展示平台外,也已在柏林、杜拜、紐約等城市辦過快閃店(pop-up store)。

平台中數位化的展間與設計師檔案,也讓採購員、名人(如,Lady Gaga)、媒體(如,和Wallpaper*合作舉辦選秀活動)有機會認識及接觸到世界多個角落的設計師創意作品,甚至進行購買。它可說是主張更多平等開放全球時尚業資源的先鋒之一,並且以不抽取中間人費用的方式,讓利潤直接回饋給獨立設計師的做法,改寫了全球時尚業固定已久的商業模式。

台灣品牌WXY第一季女鞋 ice queen 貫徹史懷哲尊重生命原則,利用往往被捨棄的皮料,賦予新生命。