影響你最深的旅行電影是哪一部?

November 7, 2016

對所有背包客來說,《海灘》是集體的記憶。也是影響我最深的旅行電影。

 

2000年發行,改編自 Alex Garland 小說,由丹尼鮑爾執導,當時仍精瘦的李奧納多主演。我相信至今在無數個泰國的海邊小木屋或曼谷的餐廳裡,盜版《海灘》仍持續不斷在播放。

 

恰如《麥田補手》捕捉上一個世代的叛逆精神,Che 成為某種商業化的革命象徵,《海灘》也標記了一整個年代的叛逆出走。泰國、大麻、海灘、無政府,所有元素緊緊相繫,建構出背包客的美夢。


為什麼出走?我們不是很清楚,或許為了尋找心中那不存在的烏托邦。旅程結束,我們終究會洗淨身上的鹽巴,返回文明世界,那個沒有鯊魚的世界。

 

或許我們逃離的是人性,以及人所建構出來的社會機制。但有天終會明白,這是一張永遠逃離不了的網。

 

以及每個男人心中都藏著一個操異國口音的夢幻美女。

 

影響你最深的旅行電影是哪一部?

 

Photo I 李郁淳

 

 

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com