Iberico & Tapas

November 10, 2016

那次完全是一趟説走就走的旅行。

 

三個女人同時都在巴黎出差,Y 說起西班牙畢爾包郊區一個酒莊,經美國前衛建築師 Frank Gary 改造,他也是畢爾包市古根漢美術館的建築師,於是又誕生了一個嶄新,發亮的小旅館,讓世人驚艶不已。

 

Y電話搞定酒莊旅店能給一個房間,兩夜。當然就馬上訂機票了。

 

巴黎到畢爾包不遠,但下飛機之後,包車一路山區顛簸到酒莊,足足三小時。

 

真是一個美麗動人的小旅館,不鏽鋼和鈦金屬的外殻,讓它煥發出優雅五彩的光芒,初次見面就知道,它和古根漢美術館,毫無疑問,都是同一個父親。

 

酒莊所在是個寧靜樸素的小鄉村,Frank Gary 蓋的旅館,好似放置在草葉上的一顆寶石,璀璨卻又安定。

 

我們四處走走,閒逛,吃東西,做SPA,完全享受旅館的房間和星級餐廳,當然還有紅酒。

 

最後一天早上,我們請旅館訂車,先回市區參觀古根漢美術館,再去機場。

 

司機是位中年男子,友善溫暖,等我們甘願從美術館出來,已經快下午二點,「現在去機場好像還太早了一點?」

 

我們三個互相對看了一眼,毫不猶豫同時回答「Iberico & Tapas」,司機和我們都大聲笑了起來!「沒問題,帶你們去一家我自己常去的店。」

 

車子停在一棟樓前,四五層高,樸實乾淨,沒有人懸掛招牌,走進去才發現,原來大樓中間是個方形的露天花園,延著花園是一圈廻廊,有幾家店舖,樓上則是住家。

 

Iberico & Tapas 店就在轉角,裡面已經有很多人,西班牙人不是十二點一定要吃中飯的民族,二點了,才是用餐時間。

 

店裡的重心當然是吧台,各種各樣的 tapas 全都看得見,地板是黑白雙色的大片菱形磁磚,也有幾張小桌子,但大部分人都靠在吧台旁吃東西喝酒,看得出來都是本地人。

 

司機嘰嘰咕咕和吧台後面的幾位,應該是老闆兼廚師,又笑又鬧的說了一下話,手勢很多,大家都朝我們笑,並點頭致意。

 

我們要了三杯紅酒,坐了一張小桌子,就點菜吃起來,每一樣都好吃,一小碟三個人一人一口就吃光了。也不知道吃了多少碟,喝了多少杯,最後還打包了一些伊比利火腿和西班牙辣香腸,而且沒有花多少錢。

 

最後三個女人都臉紅紅的,有點步履蹣跚的上了車,開心滿意就寫在我們臉上。

 

這就是幸福!

 

它本來像細砂瞬間便從指縫間流逝,像蒲公英被風一吹就散,但我們三個人突然就決定要把握當下!

 

事隔多年之後,每次想起西班牙的那趟旅行,幸福之感依然滿溢心頭,對 Iberico & Tapas 的愛也永誌不渝。

 

Photo I 阿花小熊【飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,18歲以下請勿飲酒】

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com