旅途中的邂逅

December 13, 2016

在紐約中央公園遇到一隻蹲坐在馬路正中央的綠頭鴨是種邂逅。

 

在蘇活區和12年前一起在南非瘋狂旅行五星期的朋友喝上兩杯啤酒,是人生重新恍惚的排列組合。

 

在長灘島和六年前一塊在泰北登山的夥伴巧遇,是禮貌的點頭寒暄。

 

如果說21歲那年在希臘遇見的深色皮膚英挺帥男孩,如今成了麻木胖gay,是物換星移的令人措手不及。

 

在布萊梅車站巧遇高中學姊,是當場顧不了德國人怎麼看的大叫大笑大飆淚。

 

曾在非洲部落一起玩懸崖跳海的德國女孩,在漢堡幫我弄到 coldplay 免費門票,讓我住進她美麗公寓,還認識她生命中的新對象,是女孩間心有戚戚焉的默契交情。

 

世界這麼大,人與人之間的邂逅與重逢,都是或然機率和無形力量的總結,如兩顆星交會時互放的光亮,徐志摩說。

 

也是無法明說的神祕引力的牽扯,每一次,都在心上撞出小小的隕石坑。

 

Photo I 李郁淳

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com