搖滾植栽

January 11, 2017

 我家附近有一間頗有名氣的植栽店 Les mauvaises graines,中文是「壞種子」的意思。

 

取名叫壞種子,因為店主是個搖滾迷,Nick Cave and the Bad Seeds 這個樂團相信大家都不陌生。

 

此外法文的壞種子還帶有點幽默詼諧,在形容與眾不同或變種。

 

「壞種子」裡賣的是一些來自世界各地的奇珍異草(或說特殊品種),我們常常在週末帶孩子散步時,在好奇與驚歎聲中買一個特殊的盆栽回家。

 

2015年六月初,「壞種子」搬家了!他們從蒙馬特搬到了右岸寸土寸金的聖傑曼大道!

 

2011年成立,「壞種子」很快的在巴黎建立起名聲,與許多品牌或 merci 合作,前年出了一本同名專書。除了法國的各種時尚類、居家設計類刊物,這二年日本媒體也頻頻報導,「壞種子」將前進東京。

 

今天到左岸「壞種子」的新店,牆上掛著即將問世的壁紙,看似動物與花朵的插畫中,可以看到David Bowie 的 Ziggy Stardust。店裡的裝潢是直接在舊有空間破敗的天花牆垣上,局部加上新的建材,許多植栽的緩衝,讓空間新舊並存感非常協調。

 

看來以後要買「壞種子」的植栽,都得過河到右岸來買了,真是痛失好鄰居啊!

 

 

Photo I 巴黎不打烊

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com