馬達加斯加的瑣碎流水帳

February 5, 2017

經歷過馬達加斯加的高潮起伏以後,相形之下史瓦濟蘭顯得平順而無趣,在首都大城市 Mbabane 挑了一間網路上佳評如潮,但其實已經換好幾手的 backpacker,成天空蕩蕩都沒人,女主人自己似乎只想和朋友飲酒作樂,關於旅遊資訊一問三不知,真的很奇怪,她女兒還擅自把我買的義大利麵煮來吃光(怒!),動輒又把冰箱鎖起來,害我不能拿優格出來吃(一講到吃的就易怒)。

 

總之今天要 check out 又沒人在,只好把房錢胡亂塞在賓客登記本裡,並且留紙條在冰箱上,要是錢真被偷走就怪你自己經營不善吧。

 

要去 Enzulwini,胡亂坐了小巴又被丟在錯的地方下車(非洲都是機動性即高的小巴,隨招隨上,隨喊隨下),害我背了背包走了快四十分鐘才在荒野裡找到我要住的 Legends Backpacker。

 

旅行一個月以後,已經不趕著看什麼風景行程,每天把工作做完,張羅吃住比較重要。

 

史瓦濟蘭什麼沒有,超市特別多,於是算準了會在這邊待上幾天,把感冒養好,於是買了雞蛋、義大利麵、絞肉、水果、優格等等,可以煮點東西來吃,不必每天大老遠走到市區餐館吃飯。

 

到這地步,大概有點走到哪,哪就是家了。

 

一台電腦,一張床,一塑膠袋的食材,就可以安身立命了。以前為何總需要那麼多?

 

旅行就是這樣奇妙,為了慶祝完成潛水執照,晚上和水男孩們去夜店,卻莫名被嗑藥瘋子毆打。

 

心情低落之際,今天離開待了一星期的 Tofo 海灘,一路上又遇到很多好人幫我找路、佔位。

要離開一個充滿熟悉面孔、店家跟溫暖回憶的地方,對容易感情用事的我來說總是很難,但是上了路就要堅定往前走。

 

掰掰豆腐海灘,水男孩們,潛在深海裡企圖征服心裡的恐懼卻又無比平靜的美妙感覺,還有每隻搖尾巴跑上來討摸摸的狗。

 

Photo I 李郁淳

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com