巴黎 Sopi 區 (一) : 去 SoPi 喝咖啡!

March 8, 2017

在我們家附近,小孩子舞蹈教室不遠處,這一帶是我們常常週末帶孩子到公園玩玩、坐旋轉木馬和吃下午點心的地方。

 

傍晚時,看到路口轉角咖啡館難得有空位,我們就趕緊進去點了杯排毒果汁和卡布奇諾,還有手工蛋糕。

 

排毒果汁是我近日來的最愛,發現巴黎許多餐廳咖啡館的排毒果汁顏色看起來都非常恐怖,不是綠就是紫,不過味道卻是令人驚豔的好喝。

 

而這家咖啡館,也算是巴黎少數幾間會做卡布奇諾的咖啡館之一了。喔,店員還會在介紹蛋糕口味時,主動告知:無麩質成分!

 

晚上回到家後,在網路上看到一篇文章,讓我笑到肚子痛。原來我們平日活動的這些地方,叫做SoPi !

 

想必大家都知道紐約的 SoHo,就是 South of Houston street。

 

現在美國人把我們平日帶孩子逛古董市場、吃 brunch 的地方,取了這個超難聽的名字「SoPi」,South Pigalle。

 

而法國記者追查,SoPi 還由來已久,從 2006 年起就被發現此區被英語系媒體如此稱呼。而這一切都要感謝美國版 GQ 雜誌記者的奇想!住在蒙馬特的這位記者不知道該如何稱呼此區,便開玩笑的取了這個名字。

 

SoPi 的中心,就是照片咖啡館的這條 rue des martyrs,殉難者路。整條路上和周圍都是我們喜歡的餐廳麵包店咖啡館書店,有 Rose Bakery、Hotel Amour等。

 

近年來書報雜誌店也紛紛被連鎖品牌餐廳茶館咖啡館 Le pain quotidien、Marlette、LOV等取代,整個區域變得非常 bobos。

 

好吧,以後我們都要改說:去SoPi喝咖啡!(怪~)

 

 

Photo I 巴黎不打烊

 

 

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com