巴黎 Sopi 區 (二) : 滾球酒吧

March 14, 2017

 

我家附近開了一間快速竄紅的主題酒吧,這間酒吧的特色就是可以一邊喝酒,一邊玩滾球遊戲。

 

滾球這個遊戲給我的印象,是法南退休老先生殺時間的戶外遊戲(這麼說有點誇張,許多年輕人也喜歡度假時喝啤酒玩滾球,就像射飛鏢一樣)。說到這個盛行在鄉間的傳統運動─法式滾球(Pétanque),這字來源於普羅旺斯的方言〝ped tanco〞,意思是「雙腳並貼在地」。

 

也就是說,玩法式滾球時雙腳一定要合在一起,而且必須站在地上不能騰空,手上的小鐵球隨你高興怎麼丟都可以。遊戲規則是先把小色球丟到六至十公尺外當做目標,單人競賽三顆球,雙人或團體則每人兩顆球,參加者輪流以小色球為目標丟擲鐵球,誰先將鐵球全部丟完就是輸了此分,而最接近目標色球的人便贏得此局。

 

原本傳統也不時髦的滾球運動,到了巴黎搬到室內搭上啤酒後,突然變得時尚又年輕。

 

這間店從開始經營到現在,每次經過都有年輕人在玩滾球喝啤酒,座無虛席。

 

今天難得酒吧開門時經過,拍完照不過十分鐘,又開始有人玩滾球喝啤酒了。

 

 

 

 

 

Photo I 巴黎不打烊

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com