巴黎 Sopi 區 (三) : 獨立書店

March 21, 2017

 

工作到一半有些煩悶時,我們常會出去走走,就在辦公室附近,沒有目的性的散步。有時我們會看到新開的店,有時會進去好久沒去的咖啡館,散步走走能轉換心情讓我們再繼續。

 

今天經過一間我們很喜歡的書店,是可以找到我們一家三口皆適宜的好書的地方,就想到跟大家分享一下。

 

和連鎖書店不同的是,巴黎許多的獨立書店對販售書籍的選擇,是看店主的閱讀品味,也反應當地居民的閱讀習性。

 

SOPI區的這家獨立書店是由一對夫婦經營,小孩子放學後在店裡童言童語,很有家庭的感覺。店裡許多書籍,店主還認真的寫上了已閱讀或推薦文。

 

看到這家書店有推薦谷崎潤一郎的陰翳禮讚,還有兒童書區,就不難理解為何我們一家都喜歡這裡,是比連鎖書店還有人味的地方。

 

兒童書區。

 

店主認真的手寫上了已閱讀或推薦文。

 

法國有一間專門出版文學書籍的出版社 Gallimard,他們從上個世紀初開始,出版了許多大文豪的書籍,他們的書封如上,全白紅字書名。這樣的書籍主要是讓讀者買了書之後,再去找裝訂師傅裝訂,因為古時出版社只負責出版,不做書籍裝禎的工作。所以讀者們買了書之後,會去找專門的師傅,把你現在看到的封面拿下,再裝上真皮的書封。這麼做的原因,是因為以前一本書很貴,所以買了書之後會用真皮書封妥善保存。法國的密特朗總統以愛閱讀聞名,可以說是最後一代會用真皮裝禎書籍的收藏家。現在雖然已經沒有人再這麼做了,但是白底紅字的書籍,就會讓人聯想到 Gillimard 出版社的文學作品,所以很多出版社就沿用這樣的書封。對我們來說,看到這樣的書封,就知道會是不錯的作品。

 

Photo I 巴黎不打烊

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com