巴黎 Sopi 區 (四) : 文創小店

March 27, 2017

今天換一條路去舞蹈班接小孩,又發現家附近一間新開的小店。走進去晃了一下,是間賣筆記本、提袋這類台灣稱為文創商品的新店,最特別的是商品的原料和製作方式,都是標榜可持續發展。

 

我正疑問著為什麼長方形的筆記本都缺了二角時,一位親切的年輕女性過來和我介紹每本筆記後面都有四個書籤一樣的夾子,可以標註特殊頁面。當筆記本有書籤夾頁時,合起來的筆記本,就是沒有缺角的長方形了。

 

這位店主,也是這個品牌的設計師,除了做再生紙與再生皮的筆記本和提袋,也在店裡銷售手染喀什米爾方巾,採用香料,茶或咖啡等天然染色方式,也算是一種道德生產吧!

 

品牌名稱是Sencha & Bourbon,煎茶與威士忌的意思,因為她希望能同時擁有一杯日本煎茶清新的早晨和小酌波本威士忌的迷人夜晚。

 

 

 

 

 

 

Photo I 巴黎不打烊

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com