巴黎工作室 I

April 11, 2017

因為中午二個前菜、主菜和甜點的全套美食,午餐過後我自告奮勇,負責拿公司文件到另外二間合作的公司簽名蓋章,企圖用跑腿工作消耗中午的卡路里。

 

第一間在「北極路」上,是好朋友的影片製作工作室。這間公司是由三個好朋友組成,到目前也是這三人在當校長兼撞鐘。

 

在法國找工作不容易,尤其是藝術、設計等工作,常常得丟出去二百個履歷,才可能有一個機會。在法國找個工作會這麼困難的原因,除了法國嚴重欠缺中小企業之外,嚴格又吃重的稅金也是原因之一。

 

缺乏中小企業的現象,就是產業裡有幾間大公司,其他就都是二三人的微型公司。而稅金,就是公司必須在支付員工薪水的同時,幫這名員工繳交他薪水 45% 的社會福利費用(比如說月薪 2,000 歐元的員工,公司就要幫他繳交 900 歐元的社會福利費用)。如果不小心公司請到了一個肥貓,或不事生產的人,那真是請神容易送神難啊!

 

所以藝術或設計的行業,像這樣的微型企業非常多,當大家有大案子需要幫忙時,就會幾間公司組成一個大型專業團隊。

 

在巴黎,像這樣的工作室不少,這些工作室的特色是幾個老闆兼員工,大小事都得親力親為。但是製作的卻都是國際性,還有預算金額龐大的案子。

 

像這樣的微型工作室,如何能獲得國際品牌青睞給予工作機會?秘密就在大家不斷的投資自己,與工作室的軟硬體!

 

不管是我們,或是朋友的公司,都會在獲利時,提撥一定的預算在公司上。像是整修工作環境、加購器材設備相關書籍,或是專業軟體等。所以簽完名蓋完章,我順便參觀了一下朋友未完工的工作室。真是太棒太專業了!他們將原先的地窖改裝成一個隔音良好的專業聲音工作室!

 

 

 

Photo I 巴黎不打烊

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com