巴黎工作室 II

April 18, 2017

  

今日介紹的第二間微型工作室,也是我們的另一個好朋友,我女兒都叫他大野狼叔叔。

 

大野狼是業界知名的鬼才工程師,法國很多大品牌和美術館藝術家的案子如果沒有他,是根本不可能完成那些驚人的特殊效果。他的辦公室就是他家,位在市中心精華地段的一整層樓。而這一整層樓,是整棟建築物中庭四面全部包含在內,所以大概有至少三百平米的超大空間。

 

每次到大野狼家,我都對他家的收納方式和眾多的收藏感到震驚。不管是辦公室區或是廚房餐廳區,琳琅滿目的東西全部排開。大野狼的太太是美籍以色列裔的藝術家,人生以促進以色列和平和藝術發展為目的,常常在歐美和以色列間奔波。

 

而她特殊的收納原則就是「不要有門」,所以連廚房工作檯面下的收納空間都沒有做門。

 

照片裡的空間,是這一整層樓開放對外的辦公區。另外半邊,是大野狼一家的私人空間。私人空間裡,除了大野狼一家三口,也常常有朋友寄居在此,所以我們常常在大野狼家與許多精彩有趣的人邂逅,不管是工作區的專業人士,或是寄居的友人。

 

而今天在他家認識的,是一位在紐約執業並且任教的法國燈光設計師。她在 Parsons 任教十五年,這次凡爾賽建築學院趁著她回法國度假時間,也請她去上課,也是寄居大野狼家的一員。

 

 

 

 

 

 

 

 

Photo I 巴黎不打烊

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com