超細纖維剋星洗衣袋

June 19, 2017

STOP!MICRO WASTE是一群住在德國柏林的衝浪者和大自然愛好者,所共同發起的非盈利性組織 LANGBRETT 提出的一個計畫。這個計畫致力於如何更聰明使用塑料。它的目的是探索並啟發那些創新的想法,更換和再利用日常生活中所使用的塑料。

 

該組織通過群眾募資,已經開始生產號稱可以篩選紡織品洗滌過程中釋放出99%最微小纖維的

GUPPYFRIEND 洗衣袋。

 

使用洗衣袋的方法很簡單,就跟平常洗衣服一樣的步驟 :
1. 將同色系的合成纖維紡織品放置 GUPPYFRIEND 洗衣袋中。
2. 關閉 GUPPYFRIEND 洗衣袋像往常一樣丟置洗衣機中洗滌。
3. 拿出 GUPPYFRIEND 洗衣袋小心謹慎取出洗滌後裡面的微纖維並妥善處置。

 

就是要解決,這幾年國內外一直在提倡通過循環回收的「寶特瓶」(PET)重新製為服飾。雖本意是好的,但這些回收重製的合成纖維衣物,在洗衣機「洗滌」的過程中會脫落出數以百萬計的「微塑膠纖維micro fibers」,而聚酯纖維(polyester)便是其中之一。

 

這些脫落的塑膠纖維「比塑膠微粒還要小」,卻具有與塑膠微粒相似的特性:

#污水處理廠無法攔下來,
#排進河海中更容易吸附有機污染物質,
#可能進入食物鏈最後被我們吃下肚。

 

 

洗衣袋的解決方案或許立意良善,但畢竟救急不救本。最好還是盡量不要使用一次性的塑料容器 !

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com