3D 列印是時尚救星?


一月於巴黎舉辦的2017春夏高級訂製服,最受矚目的當屬被封為 Alexander McQueen 鬼才接班人的荷蘭籍女設計師 Iris Van Herpen。自2013年起便開始嘗試以3D列印科技挑戰高級訂製服。

這個技術除了讓設計師得以實踐天馬行空的創意外, 3D列印出纖維構成的織品,最厲害之處是可以直接列印出彩色的布料,無需用水染色或者其他後處理。加上一體成型完全沒有任何接縫,可以省卻許多服裝製作的時間與程序。

3D 列印將為服裝產業帶來許多新的變革與衝擊,其發展也符合永續時尚的思維,通過簡化產品製造的步驟與流程:

#沒有血汗工廠的爭議 #沒有傳統剪裁剩餘的布料 #沒有用水染色的污染 #可採客製化列印無需大量生產造成庫存

現階段發展的 3D 列印服裝已可水洗,噴射的纖維也是往可被分解材料邁進中。

當技術純熟且普及時,會如何翻轉時尚產業?

#永續時尚 #設計師

最新文章

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2020 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com