Adidas的未來生物製品


歷經了世代大規模狩獵,漁業,農業的擴大發展,加上工業革命和技術進步,改變了地球環境。人類已經污染了海洋,造成了植物和動物物種的大規模滅絕,一些專家認為,地質全新世時代已經過時,我們現在處於人造世紀,即所謂的人類世紀。

adidas集團建立在永續發展的基礎上,引起全球影響,與Parley的綜合海洋塑料計劃合作,以終止海洋塑料污染。通過產品的製造,提高消費者對海洋美麗和脆弱性的認識。於2015年6月推出了第一款adidas x Parley概念鞋,並於2016年11月發布了第一款以Parley Ocean Plastic製作的商業性能產品,第一款UltraBOOST Uncaged Parley跑鞋,鞋子由從馬來西亞沿海地區的海洋中的塑料垃圾製成的環保織物製成。

然而,最有影響力的創新是去年11月份在紐約Biofabricate大會上發布的一個新概念一 Futurecraft Biofabric, 以Biosteel®纖維製成的世界首款概念鞋。由德國生物技術公司AMSilk開發的100%Biosteel®纖維製成的鞋面。這種材料靈感來自蜘蛛絲的仿生植物。

Biosteel紗線使用天然碳源生產,發酵並轉化成白色粉末。它已經以許多醫療服務的形式推出,如被用於美容產品的植入物。該公司的第三部門專注於紡織品,這也是與 adidas 合作的契機。材料提供了在性能上至關重要的性能的獨特組合,例如比常規合成纖維輕15%,而且相當堅固,最值得注意的是,它是100%可生物降解的。

adidas 未來的重大影響力不在於產品本身的技術創新,而在於其概念框架。他們試圖超越封閉式循環(Close the loop),進入一個無限循環 - 甚至沒有循環。這是超越永續發展進入仿生創新的新領域的開創性步伐。從原始塑料的起點,到再生塑料(Parley海洋保護合作夥伴關係),現在是將科學和自然作為創新的組成部分的一個全新的前瞻性研發。

AMSilk首席執行長 Jens Klein 表示:“與阿迪達斯一起開發的運動鞋,是世界上第一個具有與天然相同的絲綢生物聚合物的高性能材料的產品。隨著這一發展,我們正在製定可再生紡織品機能的新標準。“

此概念鞋子在美國和歐洲開設的工廠生產,預計在2017年上市。

資料來源:Adidas

#永續時尚

最新文章

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2020 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com