我們。閱讀。發現。分享

非常永續和他們的故事 I Voome


「Voome」取自姐妹倆英文名字字母開頭:Vii與Mei,當初單純為了解決紡織產業「庫存料」的問題,希望一方面透過庫存料再設計減少浪費,一方面也提供新興設計師另一個面料的選擇,於2013年創立品牌。堅持使用100% 無動物成分的環保材質,選擇使用素食皮革(Vegan leather)並非廉價的合成皮,真正落實對環境及動物的關心與尊重。

材質研發出環保合成皮革品牌「N°PELLE®」,材質不但通過歐盟、美國、台灣的標準檢驗,在製造過程中全程無毒,也同時提升環保合成皮革的使用期限,比一般合成皮革的壽命增加了一倍有餘,在每個細節上都與永續概念環環相扣。

也因為堅持永續,產品設計及風格定位也力求百搭,並追求設計感與實用性的最佳平衡,打造自由零拘束感的 Vegan Chic 風格。希望每個產品在消費者的生活中都能被反覆使用,因為百分百的重複使用,是最簡單也最永續的行動。「Voome」在今年成為台灣少數通過國際 PETA 認證的 vegan 純素包包品牌,未來走在永續的路上,同樣堅持對環境的愛與關懷,以及堅持做對的事!

非常永續十問

1.用一句話形容你的品牌。

A softer choice to live with Nature in harmony. 給自己一個更柔軟的選擇,與萬物和平共處。

2.關於「永續」,品牌的哪個部分跟永續關聯?最值得一提的技術門檻為何?

可以分為三種不同階段,一是使用紡織產業的庫存料,設計再利用減少浪費。二是研發環保合成皮革品牌N°PELLE® 的材質,提供另一個環保材質的選擇。三是「Voome」設計風格上力求百搭、高實用性,讓消費者可以在日常穿搭上,能不斷重複使用。

技術門檻最高的是 N°PELLE® 材料的染色手續,傳統染色工業過程中常會排放對環境有害的廢水,我們初期使用了另一種技術處理有毒廢水,後期則開發了無毒染色工法,要從零開始的生產製造就力求對地球環境無害。