自由時報電子報 I 挑品快閃店 回收品也很時尚

August 22, 2017

〔記者王瀅娟/台北報導〕picupi挑品即日起至12月25日進駐松菸小賣所開設「picupi挑品零廢棄時尚快閃店」,聚集14個具有永續概念的設計品牌,改變一般人對於環保回收商品的概念。

 

展售品項包括服裝、金工配件與居家飾品3大類,透過再利用、再製造、再設計的方式,讓原本被閒置的資源有再被利用的可能性,如Voome背景為合成皮革大廠,將剩餘的素食皮革(Vegan Leather,意指不使用動物皮革為製作品的原料)應用於製作成手袋與飾品、Bago、Plastico分別利用熨燙與熱壓方式,將塑膠袋重新製作為小配件與生活用品,Clayway將回收電腦、手機等3C用品得到的銀黏土用於捏製成純銀飾等。

 

同場展出品牌還有以木頭、頁岩與碳纖維綜合成為眼鏡板料的MXI、採用有機棉的Warren & Monette與I.A.N Design、運用二手衣物拆解的Just in case與Christina共享工作室、注重公平交易的PSYKHME飾品、與台灣部落合作的時代部落等,特別的是有台灣第一個非典型城市養蜂計畫COME BACK toME,採用100回收的實木製作獨居蜂旅館,將永續概念落實於生活之中。

 

原載連結 https://goo.gl/4fMAqP

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com