我們。閱讀。發現。分享

時尚 CEO 的 2018 行事曆


即將在今年五月舉辦的的哥本哈根時尚高峰會(Copenhagen Fashion Summit),在此之前由GFA(the Global Fashion Agenda) 非營利組織,在三月先舉辦了一場全球時尚可持續發展論壇,並在前日首次發布了一份新報告,詳細介紹了時尚CEO應該首要考慮的七個可持續性發展的優先進行事項。

可持續發展的複雜性讓世界各地的時尚 CEO 們需要一個指導原則可遵循,CEO Agenda 2018 論壇就是針對這一需求的回應。這份報告可以更務實的幫助時尚產業的執行長或任何有決定權的主管階級,能更清晰的理解企業發展的優先順序,從小的對話開始逐步擴散到全公司並連動到其他價值鏈中,才能真正推動可持續發展。這並非僅是執行一項企業社會責任 CSR 的慈善任務而已,而是每個時尚 CEO 都需要優先考慮公司未來業務發展的指南—因為可持續發展不再是一種趨勢,而是一種商業導向。

CEO Agenda 2018 報告強調了時尚產業需要被解決的關鍵行動,這些行動被拆解為兩個區塊,一為需要立即採取的行動,二是企業轉型時長期優先發展的核心事項,針對這兩個區塊,分別提出問題和如何解決的建議和指導。

該報告由 Sustainable Apparel Coalition 可持續服裝聯盟和奢侈品牌、快速時尚和製造業等時尚領導企業共同合作創建,包括 Kering 開雲集團、瑞典快時尚品牌 H&M、美國大型零售商 Target、丹麥時尚品牌Bestseller、產業鏈供應商 Li & Fung 利豐集團等,將為 5 月份即將發生的永續時尚高峰會議提供一個討論框架。同時,今年的高峰會議也將新增一個項目—innovation forum 創新論壇,以類似貿易展的形式,幫助那些欲遵循可持續發展模式的品牌和供應商/製造商串接資源和媒合。

以下總結了 CEO Agenda 2018 報告的核心內容,時尚產業可持續發展該採取七個行動的優先事項。

立即執行的三個核心優先事項:

1.供應鏈可追溯性