我們。閱讀。發現。分享

非常永續和他們的故事 I KONKON空空


KONKON 空空,台灣製造的色料品牌。一開始單純創造植物更多應用的可能,就踏上了研發天然色料的不歸路。從尋找植物原料、色料研發到產品製程,這一群依循古法,堅持做出不輸給其他國家的繪畫顏料,這股堅持的傻勁,完全符合品牌的名字「KONKON 空空」,台語「瘋瘋、傻傻」的意思。

在既定的審美觀下,一般人很少願意拿起畫筆,任憑想像恣意在紙上揮灑,KONKON 空空所製造的產品,一開始發想時就定位「夠好玩、夠新奇」!讓每個人都能被畫筆的好玩吸引,勾起隨意作畫的慾望,放空畫畫,就對了!

從古意(ㄍㄡ ㄧˇ)油性蠟筆採用100%天然原料,不但聞得到植物原味,吃下去也沒有問題,到古溜水性蠟筆的透明果凍感,畫下去的神奇手感,加上特選12種療癒顏色,讓人忍不住一畫再畫。品牌最經典的「植物色粉」,用罐子噴、沾水塗、植物拓,不用畫筆也能創造效果十足的作品。如同品牌所寫的「黑白畫+青菜畫=曠世奇畫」,照著心中的感覺走,放空畫畫,隨便畫都是曠世奇畫!

非常永續十問

KONKON空空創辦人ChiaChia和鼠鼠

1. 用一句話形容你的品牌。

「照著心中的感覺走,隨意畫都是曠世奇畫!」

2. 關於「永續」,品牌的哪個部分跟永續關聯?最值得一提的技術門檻為何?

原物料。我們希望植物系列的產品線,原物料都能被環境給分解消化,再重新回到大自然。技術門檻是找到每個植物蠟筆、畫材的配方,因為每一種植物特性都不同,就算是同一種植物含糖量、膠質、溶水度也會因為季節變化而有所改變,所以實驗找到最合適的配方時,大家都高興的歡呼!