我們。閱讀。發現。分享

「Gucci Equilibrium 古馳平衡計畫」讓永續更透明


2017年,Gucci發表了未來十年的「Culture of Purpose可持續發展計劃」,目標成為有使命的文化品牌,創建一個負責任的永續企業,打造時尚零售業的全新標準,指標包括對環境友善、員工的人文價值,及尋找可持續創新的模式。在2018年6月,新的線上平台「Gucci Equilibrium 古馳平衡計畫」正式上線, 與大眾分享「Culture of Purpose可持續發展計劃」的最新內容,將所有的資訊透明化,並讓更多品牌愛好者能參與其中。

改變製造流程,達成環境友善

在此線上平台,Gucci會公開達到2025年目標過程中,其原材料的100%可追溯性,承諾減少其對環境的影響。此外,Gucci加入零皮草聯盟(Fur Free Alliance),從2018年春夏開始,所有產品將不再使用動物毛皮。Gucci也為了改善皮革行業的環境狀況,率先與皮革製造商聯合開發Scrap-less專案,大幅降低對皮革的加工量,使製造流程更加節約能源、水源與化學品,持續減少溫室氣體排放量。

尊崇性別平等,提高人文價值

除了強調環境友善外,早在2013年,Gucci就發起涵蓋全球的「Chime for Change希望響鐘運動」,目的在提高大眾對女童和婦女問題的認知,並為他們籌集資金。至今,「希望響鐘運動」總共籌資 1,500 萬美元,經由 156 個非營利合作夥伴在 89 個國家資助 425 個項目,幫助了全球超過 57 萬的女性及近 300 萬個家庭。

Gucci Equilibrium 古馳平衡計畫與 Stefano Funari 創建的社會企業 I was a Sari 合作