我們。閱讀。發現。分享

PRADA 集團宣布加入國際零皮草計劃


2018年10月份義大利精品品牌 Gucci 宣布停用皮草之後,法國精品品牌 Chanel 也於12月高調宣布:今後的系列中將逐漸停止使用鱷魚皮、蜥蜴皮、蛇皮、鰩魚皮等珍稀皮革(exotic skins),以及動物皮草。 Versace、Furla、Michael Kors、Burberry 等知名時尚品牌也相繼群起效尤,對外發出了不再使用動物皮草的聲明,並宣布將以「環保皮草」(即人造皮草)取代原有的真皮草製品。反皮草抗爭運動,從上世紀80 年代至今從未停止過,歷經了將近40年的抗爭後,終於在21世紀初期開始收割豐收。

2019年5月22日,PRADA集團宣布從2020春夏女裝系列開始,將不再使用動物毛皮於設計或新產品中,庫存將被出售,直到數量耗盡,這意味著將不會生產任何新的皮草產品。 PRADA集團與來自40多國的50多個動物保護團體組成的國際反皮草聯盟 Fur Free Alliance (FFA註一)合作,與 FFA 成員 - (意大利反活體解剖聯盟 (LAV註二) 和美國人道協會 (HSUS註三) 之間積極對話的提出無皮草政策聲明。

根據零皮草零售商計劃,皮草包括有(但不限於):貂、狐狸、貉、兔及卡拉庫爾綿羊,主要是那些被宰殺後而取得的牠們毛皮的動物。此外,PRADA集團將繼續銷售被認為是肉品貿易副產品的皮革和其他產品(例如:羊皮和小牛皮)。

Miuccia PRADA 女士表示:「PRADA 集團致力於創新和履行社會責任,我們的零皮草政策 - 在與國際反皮草聯盟,特別是與 LAV 意大利反活體解剖聯盟和 HSUS 美國人道協會的積極對話之後達成, 專注於創新材料將使公司能夠探索創意設計的新界限,同時滿足對產品的道德需求。」。

國際反皮草聯盟( FFA)主席 Joh Vinding 表示「FFA 讚賞 PRADA 集團實現零皮草政策,以及其品牌響應消費者對於動物製品的轉變態度。」

LAV 零動物時尚領域經理 Simone Pavesi 表示:「PRADA集團實施零皮草政策,這符合奢侈品的道德新概念,並滿足客戶的期望,他們更謹慎地選擇尊重環境與動物的永續產品。」。

FFA 國際反皮草聯盟專案經理 Brigit Oele 表示:「PRADA集團大概從一年多前開始展開停用皮草的談話,是全球從開始討論到全面禁皮草最快的公司之一。反皮草零售商計劃包括1,000家公司,這表明這一項全球性運動正快速發展,且動物皮草不會再以可被接受的趨勢回歸,這對動物來說是美好的一天!」