寫在義大利綠地毯時尚大獎之後

October 20, 2017

2018春夏女裝米蘭時裝週的最後一天,2017年9月24日晚上在米蘭斯卡拉大劇院舉行第一屆 「Green Carpet Fashion Awards Italia 義大利綠地毯時尚大獎」。由義大利國家時裝商會 Camera Nazionale della Moda Italiana 的主席 Carlo Capasa 先生擔當計畫主持人,與永續顧問公司 Eco-Age 的創意總監 Livia Firth 女士共同協辦。

 

由回收的漁網製成的綠地毯覆蓋了整個劇院廣場,許多時尚產業的重要人士皆出席了這場被比喻為「永續時尚奧斯卡」的頒獎典禮。首屆的典禮,旨為鼓勵生產者和個人在商業活動中,採納道德和環境永續指標,並成為時尚產業年度行事曆上的實踐工具。

 

每位獲獎者被贈予了採用以尊重人類和環境的方式開採的「Green Carpet 時尚」獎盃。此座獎項特別由蕭邦聯合總裁暨創意總監 Caroline Scheufele  設計,並由符合倫理道德公平採礦之獲取的黃金原料打造。

 

Gucci 的 Alessandro Michele、Miuccia Prada、Giorgio Armani 以及 Valentino 的創意總監Pierpaolo Piccioli 四位設計師獲得了「CNMI 可持續發展認可獎」,他們領導了意大利時尚界朝向負責任和可持續發展的目標。作為 2012 年 CNMI 可持續發展圓桌會議的創始人,他們和其他會員舉辦了無數次會議,共同討論出皮革產品和配件的生產製造的生態毒理學指南,以及商討原料採購和製造中產生的化學物質問題。
 

巴西超模 Gisele Bündchen 獲頒首座 Vogue Eco Laureate Award 社區和社會正義獎。她說:「如果我們都朝這個方向,每個人只要邁出一小步,那就沒有道理做不到了。」她在美國波士頓的家庭菜園裡種植了蔬菜,並只吃季節水果和蔬菜並協助養蜂,她說 「我教我的孩子使用小瓶子並重複利用(以減少使用塑料)。」

 

「我嘗試做一些小事情,比如當我刷牙或洗髮時,就將水龍頭的水關掉。」Margherita Missoni 表示。「我正在教我的孩子們關於可持續發展的問題」,她補充說,在商業上她則在瑪格麗特兒童服裝系列中採用環保面料。Tom Ford獲頒了支持「意大利製造」的最佳國際設計師獎。

 

Zegna 基金會開發了一個項目,讓年輕女性有機會在 San Patrignano 學習如何製作手工紡織品。Silvia Venturini Fendi 表示「我們使用經過環保認證公司研發的面料,這些公司實際上已是義大利最負盛名的紡織企業。」 Valentino 的創意總監 Pierpaolo Piccioli 說:「傳統裁縫工藝帶給世界最好的信息......我認為在羅馬市中心的米尼亞內利廣場的一家工作室,是時尚產業最可被期待的社會和生態環境。」其訂製工坊的裁縫師- Chiara Vigo,被獲頒2017手工藝術獎。

 

「我們一直與回收的老式服裝合作,所有商品都有原產地認證。我重新使用那些通常被丟棄的東西,這是我的方法。」設計師 Antonio Marras 說。此外,「在家裡,我非常注意回收利用,例如,當我畫畫時,總是使用再生紙。」

 

Livia Firth 在頒獎典禮中接受採訪時說明 :「永續時尚運動才剛開始。還有很長的路要走。但是,今天這麼多產業人士決心站在一起,共同的意圖就是,改善時尚商業的運作方式,這是一個非常好的開始。」Giorgio Armani 先生也提出聲明「我們每個人都可依自己可行方式找出問題,並試著提出解決方案朝目標前進。」

 

身為義大利時尚大佬及公眾人物,其表率更具有領導消費者追求美麗事物的同時,也要對地球友善。

 

左起:Eco-Age 的創意總監 Livia Firth 女士、蕭邦 Chopard 聯合總裁暨創意總監 Caroline Scheufele、義大利國家時裝商會 Camera Nazionale della Moda Italiana 的主席 Carlo Capasa 先生。

 

左起: Colin Firth 和 Livia Firth伉儷出席綠地毯時尚大獎頒獎典禮。

 

巴西超模  Gisele Bündchen  獲頒首座  Vogue Eco Laureate Award  社區和社會正義獎。

 

Photo I Chopard

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com