廁紙雜誌與拉法葉百貨

January 2, 2017

義大利藝術家 Maurizio Cattelan 與他的攝影師搭檔 Pierpaolo Ferrari 所創辦的廁紙雜誌TOILETPAPER 在跟許多品牌合作視覺影像創作後,曾與義大利的傢俱品牌 Seletti 和 Gufram 合作廁紙雜誌的傢俱與餐盤。

 

這一系列的商品上市活動時,結合著 TOILETPAPER 為拉法葉百貨所做的櫥窗設計、商場裝置藝術和展覽舉行,整個拉法葉變得非常廁紙風格。我不經意聽到走過櫥窗而不明就裡的陸客拉著口音說:「這櫥窗怎麼這麼奇怪呢?」

 

這絕非這位路人甲乙的錯,櫥窗中一張日光浴海灘上成排的女子照片,跟曬成法國國旗紅白藍三色的龍蝦並列,的確非一般商場櫥窗。

 

 

 

 在我們驚訝於 Maurizio Cattelan 向商業化靠攏的同時,他也不讓我們失望的繼續向一切挑釁、並嘲諷一切。

 

商場主題設定是夏季、巴黎人與浪漫,藝術家便在巴黎最商業化的代表:拉法葉百貨的中庭,懸吊帶著二顆蛋蛋的巴黎鐵塔氣球,讓我們想起他在米蘭股市前設置的超大中指雕塑。

 

 

其中一個櫥窗照片裡是馬卡龍,實體設置的是一對的法國代表「可頌」,藝術家盡其所能的嘲笑巴黎,叫我們怎麼不愛Maurizio Cattelan呢?

 

 

Photo I 巴黎不打烊

 

更多相關文章 ▶️

Please reload

最新文章

Please reload

​關注

  • Facebook - Black Circle
  • Pinterest - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • Line_A-512
  • Twitter - Black Circle

picupi挑品新聞是由picupi 挑品》所經營的新聞發佈台。通過嚴選的新聞,傳遞我們的價值主張

                       © 2019 by picupi 挑品 All Rights Reserved ◎未經授權.不得轉載 Proudly created with picupi.com