我們。閱讀。發現。分享

非常永續和他們的故事 I MXI目曦眼鏡


由林宸毅所創建的台灣眼鏡品牌 - MXI 目曦眼鏡,以「木、石、碳纖維」為三大設計元素的新東方眼鏡品牌。「目」是眼睛,「曦」是曙光,除了代表物理層面的「目光」,更象徵精神層面的「眼光」—眼鏡代表個人品味與格局視野。而品牌英文名「mxi」, m代表「眾多」(many),x代表「乘以」,i代表「個人自我」,意即:當個人找到自我價值,加乘眾多的美好能量時,便能成就品牌的logo符號「∞」—無限大的可能。

品牌中經典的「晨曦木紋」系列眼鏡,打破木製眼鏡以往笨重、配戴不適的問題,藉由耗時五年獨家研發的「層壓工法」 及「樹脂膠合」技術,木製眼鏡變得既薄又有韌性,舒適性與實用度極高。木製眼鏡研發成功後,再推出「頁岩石」系列、「碳纖維」系列,希望MIT台灣的產品格局能具有與世界抗衡的競爭力。

每種木紋與生俱來的「獨一無二」,在不同時空、地,每個吸收的環境陽光不一樣,造就了不同的花紋。木頭就跟人一樣,無論喜悅、挫折都是養分,都能使人展現生命的花紋,希望配戴MXI目曦眼鏡也能讓每個人散發自在且自信的光芒。

非常永續十問

1.用一句話形容你的品牌。

以自我內在,美好的自信光芒為基礎,加乘各種優秀的人、事、物,成為無限的力量。

2.關於「永續」,品牌的哪個部分跟永續關聯?最值得一提的技術門檻為何?