我們。閱讀。發現。分享

非常永續和他們的故事 I Studio Lim


Studio Lim 家居家飾生活設計品牌,善於將材料帶入新的里程碑,藉由反覆研究、實驗,將材質導向全新的設計領域。品牌創辦人林昀廷和聶嘉希,從一開始對材質的好奇,展開了一場至今依舊熱情滿點的材質實驗,使用各種植物纖維,以及自己親手打造的模具,玩出各種材質與產品的特性!

Studio Lim 的產品不僅富含著材料研究、科技製程,更結合台中豐原已沒落的傳統漆器工藝,漆器工藝是一種用漆塗在器物表面並且反覆研磨,來作為工藝品或生活用品的保護層。利用漆器的特性,結合 Studio Lim 設計研發的產品,達成的視覺效果相當現代、頗富趣味,翻轉漆器工藝在年輕人心中的刻板印象 。

產品原料除了植物纖維之外,並與台中木工合作,使用製程中所餘的廢木料重新結合再製而成,花紋可變性非常高,每一件都擁有獨一無二的花紋,展現獨特美感。品牌建立過程中,一再突破與嘗試,希望透過實驗精神與品牌的設計力量,將傳統工藝與傳統產業推向另一個永續境界,並兼顧使用者在永續與美好生活體驗有更新的選擇。

非常永續十問