我們。閱讀。發現。分享

Unmade為時裝購買模式帶來革命


時尚產業已經發展為世界上污染最嚴重的產業之一,僅次於石油工業。服裝發展至今,不再單純僅為保暖遮羞生理需求,而是通過所穿的衣服來表達個性。但當今的服裝是為了“常態”而設計的,無法真正解決這個問題。結果是多數服裝品牌面臨生產過剩的清況,這些庫存不僅會導致價格下降影響品牌的營運,資源的浪費也造成環境的威脅。大約10%的衣服是直接掩埋或焚燒,因為它們是不被需要的或製造粗糙的商品。

Unmade 這家英國針織線上平台,提出解決方案,決定改變這個遊戲規則。他們通過尖端技術重塑針織品行業,通過小批量生產和大量客製化,來生產獨特的一次性產品。

客製化加上小量生產的自動化生產編織機,改變了銷售模式:設計-銷售-製造

Unmade 是由 Ben Alun-Jones、Kirsty Emery 和 Hal Watts 共同創立,重新定義服裝的生產方式。

Unmade 組合紡織和技術背景,為工業針織機創造了一個軟體平台。系統由三個關鍵要素組成:個性化編輯(大量客製化),電子商務整合和小批量製造,需要才生產,進而減少庫存減少浪費。

個性化編輯器(大量客製化)允許消費者在製作之前直接修改他們購買的衣服。可以更改顏色,修改版型,並添加圖案,依舊保留原創設計師的美學觀點,但又可以擁有個人獨一無二的設計細節。在線上(電子商務)採預購的方式進行交易,一旦訂單付款完成,Unmade 的針織機就進入生產階段。